"Двенадцать лет назад я аккомпанировал двум домбристам на республиканском конкурсе. Мы репетировали каждый день. Играли Курмангазы, Даулеткерея, Дину Нурпеисову. С тех пор казахская мелодика запала мне в душу", - написал автор альбома.

Спустя два года Переверзев написал "Казахскую рапсодию", за которую получил премию фонда Чайковского.

"И теперь через десять лет я хочу представить альбом, в котором я постарался выразить всю свою любовь к казахской музыке. Мы поехали в Киев, с ребятами из группы CHICK FLICK, чтобы записаться на рояле Steinway, на студии солиста киевской филармонии Германа Сафонова. Чтобы передать дух степной музыки, помимо рояля были записаны жетыген, шан-кобыз, домбра, қобыз, сыбызғы, прима-қобыз", - продолжает пианист.

Композитор признался, что особенно дорога для него композиция «Қосни Қорлан», так как Батырхан Шукенов записал для неё партию саксофона. Альбом состоит из десяти инструментальных обработок казахских песен и пяти авторских произведений.

"Я надеюсь, что эта музыка затронет струны вашей души, и сделает всех нас чуточку счастливее", - заключает мастер.

С 22 июня альбом будет доступен на iTunes и Google Play.



Олег Переверзев - пианист, импровизатор, композитор, шоу-мен, клавишник группы CHICK FLICK. Окончил Казахскую национальную консерваторию и аспирантуру при ней по классу фортепиано. Стажировался в Высшей школе музыки и театра (Ганновер, Германия).
В репертуаре пианиста произведения И.Баха, В.Моцарта, Л.Бетховена, И.Брамса, Ф.Шуберта, Ф.Листа, Ф.Шопена, П.Чайковского, С.Танеева, С.Рахманинова, С.Прокофьева и других композиторов.

Играет классическую и джазовую музыку. Также пишет музыку для фортепиано (имеет порядка двадцати опусов); также делает виртуозные обработки на темы Моцарта, Листа, Рахманинова, Гуаставино, казахских песен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter