"Профессиональный футбольный клуб "Астана" имеет налоговую задолженность на сумму более 36 миллионов тенге. Принятые меры и способы принудительного взыскания налоговой задолженности, предусмотренные налоговым законодательством, положительных результатов не принесли. В связи с чем РГУ "Управление государственных доходов по Алматинскому району города Астаны" обратилось в суд о признании АО "Профессиональный футбольный клуб "Астана" банкротом", – сообщили в суде Астаны.

Добавим, что суд удовлетворил просьбу столичного управления госдоходов. Сейчас объявлена процедура банкротства сроком на девять месяцев.

Отметим, что решение суда никак не связано с ФК "Астана", находящегося в составе ППСК "Астана". В клубе уточнили, что речь, скорее всего, идёт о команде, которая раньше находилась на балансе столичного акимата.

"Этот клуб к нам не имеет никакого отношения. Это структура клуба, которая когда-то была после ФК "Женис" и "Астана-1964", то есть от акимата. ПФК "Астана" никакого отношения к нам не имеет. У нас всё хорошо. Мы не банкроты и никому денег не должны", – заявил пресс-секретарь ФК "Астана" Дмитрий Нестеренко.

Управление физической культуры и спорта Алматы объявило приём заявок на участие в торгах по продаже спортивных клубов мегаполиса. Всего выставлены семь лотов. В список попали два хоккейных клуба, регбийная команда и клуб народно-национальных видов спорта и массово-оздоровительной физкультуры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter