Певица Nazima была в самолёте во время захвата аэропорта: Боялись, что нас просто взорвут

Певица сообщила, что люди сидели в самолёте около 15 часов, после чего их эвакуировали.

Казахстанская певица Nazima рассказала, что во время захвата аэропорта она была там. Когда начались погромы, певица вместе с другими пассажирами не вылетевшего рейса, укрылась в самолёте.

"Я была в одном из тех самолётов, что оказались на взлётной полосе захваченного аэропорта", – написала Nazima в Instagram.

Она рассказала, что прилетела в Алматы, чтобы провести концерт. Накануне печальных событий певица прогулялась по городу, купила подарки и отправилась в гостиницу.

"До 7 утра я не могла уснуть из-за грохота. Интернет отключили. Но я успела получить сообщение от концертного директора о том, что концерт отменён. Начала искать билеты в Москву, чтобы скорее вылететь. Выехала в аэропорт за четыре часа, чтобы точно успеть. Внутренние рейсы отменили сразу, когда я приехала в аэропорт. Международные ждали посадку на рейсы. Я успела добежать до гейта, когда уже в окно было видно, как наступают захватчики. Дверь в самолёт закрыли сразу за людьми, которые вбежали на рейс. Самолёт отъехал от трапа, я надеялась, что мы сейчас взлетим", – рассказала Nazima.

Она вспоминает, что бортпроводница, которая стояла у выхода на посадку, кричала: "Беги! Они уже здесь! У нас эвакуация, сейчас не успеешь!"

Однако самолёт вопреки ожиданиям певицы не взлетел. Пилот объявил о том, что аэропорт захвачен, нет связи с диспетчерской. Позже люди узнали, что диспетчерскую разгромили за считаные минуты.

"Нам сказали закрыть шторки иллюминаторов, чтобы не было видно, что в самолёте люди. Интернета не было, мы не знали, что происходит, не могли ни с кем связаться. И боялись, что нас просто взорвут, так как мимо нас ездили машины, мигали, осматривали, и мы понимали, что это не сотрудники аэропорта, а те, кто захватил аэропорт", – вспоминает Nazima.

Певица призналась, что в какой-то момент у неё началась паника, она стала молиться, чтобы поскорее это закончилось.

Как сообщила Nazima, в самолёте люди провели около 15 часов, после этого пассажиров эвакуировали.

"Следующие сутки провела в Алматы. Искали машину, чтобы выехать в Шымкент. Договорились со знакомыми и планировали выехать утром к моей семье. Но приехала другая машина. Двух ребят, которые должны были нас везти, расстреляли в авто. Один человек погиб, другой ранен. Это произошло 6 января. Просто на улицах города. Ни в чём не повинные люди. Когда выехали в Шымкент, вокруг было много сожжённых машин, разграбленные магазины, люди воровали бензин на заправках. Я не верила глазам", – написала певица.

Она выразила соболезнования семьям погибших и пожелала всем мира.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров