"Главный результат — это то, что мы переходим с режима прекращения огня к режиму перемирия, после отведения войск, после повышения функций ОБСЕ, после обеспечения устойчивого режима", - цитирует слова Петра Порошенко Reuters.

В интервью украинским СМИ лидер Незалежной заявил, что Украина планирует вернуть сначала Донбасс, а затем и Крым.

"Дальнейшие шаги, а мы начинаем верить, что они возможны. Это возвращение Украины на Донбасс. Без этого вернуть украинский суверенитет на Донбасс невозможно - без выборов, без политического урегулирования, без вывода войск, без выборов по украинскому законодательству... Я буду бороться за возвращение Украины на Донбасс", - подчеркнул Пётр Порошенко.

Президент Украины также отметил, что Крым является следующим этапом.

"И Крым - это очень важно. Это следующий этап наших действий. Сначала Донбасс, дальше Крым", - резюмировал глава государства.

Он также отметил, что во время пятичасовых переговоров глав "нормандской четверки" в Париже, никаких соглашений подписано не было, только обсуждались сроки и условия выполнения минских договорённостей. По мнению самого Порошенко, они могут быть выполнены до конца года. Украинский лидер выступил против внесения изменений в Минские соглашения.

Но при всех разговорах о мире, прекращении огня на Донбассе и желании урегулировать сложную ситуацию в своей стране, Порошенко решил не отказываться от предоставляемого США нового оружия.

"Барак Обама сообщил мне, что подписал соответствующее распоряжение о передаче Украине новых средств вооружения, которые нужны нам как воздух, поскольку это оборонное оружие, это контрбатарейные станции большой дальности, которые позволяют нам повысить активность оборонных возможностей украинского войска", - заявил украинский лидер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter