Начался праздник с флешмоба студентов

Начался праздник с флешмоба студентов / Фото Informburo.kz

Шесть тысяч человек приняли участие в грандиозной республиканской акции "Менің елім – Мәңгілік Ел" в Шымкенте.

Акция, посвящённая 25-летию независимости Казахстана, организатором которой выступает Ассамблея народа Казахстана, стартовала 4 ноября в Талдыкоргане, после прошла в Алматы и продолжилась в Шымкенте. Праздник провели в легкоатлетическом манеже, начав с танцевального флешмоба студентов в майках с логотипом бренда области – ON.

Изюминкой праздника стало попурри из знаменитых песен Шамши Калдаякова, исполненных на шести языках – украинском, узбекском, корейском, турецком, немецком и английском. Номер вызвал шквал аплодисментов.

"Мы радуемся, когда видим активную молодежь, а песня Шамши на шести языках – это просто великолепная идея, тронувшая всех до глубины души. Я приглашаю всех на форум молодежи, который состоится 1 декабря в Астане", – сказал заместитель руководителя администрации Президента Баглан Майлыбаев.

Ещё одной неожиданностью акции стала передача книги "Достижения молодежи "Мәңгілік Ел" к 25-летию Независимости Республики Казахстан". В ней собраны обращения молодёжи, адресованные Елбасы о достижениях регионов за 25 лет.

Сегодня в ЮКО существует 20 этнокультурных объединений, на территории области проживают 108 этносов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter