Благовещенский городской суд Амурской области признал экстремистскими пять музыкальных композиций групп "Коловрат" и "Коррозия Металла", которые размещены  в интернете, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Сотрудники полиции обнаружили на странице одного из пользователей социальной сети "ВКонтакте" аудиозаписи музыкальных групп "Коловрат" и "Коррозия Металла", текстовое содержание которых направлено на возбуждение ненависти и вражды по признаку расовой, национальной и языковой принадлежности.

Судебная экспертиза пришла к выводу, что они содержат призывы к насилию и нетерпимости к представителям неевропеидной расы, призывы к свержению существующей государственной власти, оправдывают убийства высших должностных лиц РФ.

Страница пользователя, где были обнаружены аудиозаписи, удалена. Однако, как отметил суд, указанные аудиозаписи в настоящее время доступны для свободного прослушивания и тиражирования в сети интернет.

Решение Благовещенского городского суда направлено в Министерство юстиции РФ для включения указанных материалов в федеральный список экстремистских материалов.

В прошлом году суд объявил экстремистской композицию "Нигер" группы "Коррозия металла". 

"Песню "Нигер" мы сочинили еще в 1997 году. И раньше её постоянно исполняли на концертах. Дело в том, что в конце 90-х, например, в Москве развелось множество "нигеров" вот в институте Патриса Лулумбы. И они продавали наркотики. А мы как добросовестная и здравомыслящая рок-группа затронули эту тему", - пояснил лидер группы Сергей ""Паук" Троицкий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter