Первый в СНГ дилерский центр японских грузовиков и автобусов открыли в Алматы. Проект привлёк 1 млрд тенге инвестиций, сообщает МИА "Казинформ".

"В рамках развития алматинской агломерации открывается ещё один центр, и это для нас очень важно. В городе много специальных экономических зон, где мы развиваем новые виды производства, а это уже одно из новых направлений. В Алматы более 50 автосалонов, но это знаковый, потому что он первый на территории Казахстана и СНГ в инновационном формате. Здесь внедрены новые технологии", – рассказал заместитель акима Алматы Алмас Мадиев на открытии дилерского Hino-центра.

Замакима Алматы поблагодарил инвесторов за реализацию проекта по программе казахстанско-японского сотрудничества.

"Работа с японскими компаниями в городе улучшается. Уже на 20% увеличился товарооборот, а это 54 млрд тенге. Во время визита Нурсултана Назарбаева был открыт завод Tokyo Rope Almaty с общим объёмом инвестиций 10 млн долларов. Этот новый проект ещё раз доказывает, что мы улучшаем инвестклимат", – отметил Алмас Мадиев.

По словам старшего гендиректора Hino Motors Ltd Сиучи Канеко, центр оказывает три вида услуг: продажу авто, сервис, поставку запчастей.

"Мы будем делать всё возможное для успешного развития и процветания бизнеса наших клиентов и общества Казахстана", – заверил Сиучи Канеко.

Hino Motors Ltd является одним из крупнейших японских производителей грузовых машин и автобусов, с 1960-х годов входит в состав корпорации Toyota.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter