В Темиртау открылся пункт полиции с прозрачными стенами

В Темиртау открылся пункт полиции с прозрачными стенами / Фото пресс-службы департамента полиции Карагандинской области

В Темиртау открылся первый в Казахстане участковый пункт полиции открытого формата работы – у него прозрачные стены, сообщила пресс-служба департамента полиции Карагандинской области. Новый пункт полиции обслуживает второй микрорайон Темиртау. Он работает круглосуточно.

"Помещение участкового пункта полиции предназначено для работы участковых инспекторов и их помощников, инспекторов по делам несовершеннолетних, других служб отдела полиции, а также для приёма граждан. Сюда же будут доставлять правонарушителей", – сообщили в пресс-службе ведомства.


В новом пункте работают четыре участковых иснпектора

В новом пункте работают четыре участковых инспектора / Фото пресс-службы департамента полиции Карагандинской области

В новом пункте полиции шесть служебных кабинетов, в которых начали работу четыре участковых инспектора, два сотрудника ювенальной полиции, инспектор службы пробации и двое полицейских дорожно-патрульной службы.

"В каждом служебном кабинете имеется компьютер с подключением к информационным банкам данных, позволяющим проверить доставленных лиц по всем имеющимся учётам, в том числе – на предмет нахождения в розыске, наличие автотранспорта, факт привлечения к административной ответственности, судимости", – отметили в полиции.


В новый пункт полиции будут доставлять правонарушителей

В новый пункт полиции будут доставлять правонарушителей / Фото пресс-службы департамента полиции Карагандинской области

В участковом пункте есть приёмная, а также комната отдыха, помещение для сервера, где хранятся данные с городских видеокамер, санузел с душевой кабиной. Участковый пункт полиции оснащён камерами видеонаблюдения, тёплыми полами, обогревателями, противопожарной системой и кондиционером.

В 2016 году акимат Карагандинской области предложил местной полицейской службе. а также акимам Караганды и Темиртау рассмотреть вопрос установки стеклянных опорных пунктов полиции по примеру Грузии.

В июле генеральный прокурор РК Кайрат Кожамжаров сообщил, что в Казахстане открыто более 500 прозрачных стеклянных кабинетов для допросов с видеофиксацией.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter