В Нидерландах зарегистрирована первая в мире смерть от повторного заражения Covid-19, сообщает BNO News.

Скончалась 89-летняя пациентка, которая проходила лечение от макроглобулинемии Вальденстрема, редкого типа лимфомы. Результаты обследования были опубликованы в Oxford University Press. Женщина поступила в отделение неотложной помощи в начале этого года с жалобами на лихорадку и сильный кашель. Тест на коронавирус показал положительный результат. Женщина пролечилась в больнице пять дней, после чего симптомы, кроме усталости, исчезли, и её выписали.

Почти два месяца спустя, через два дня после начала нового курса химиотерапии у женщины снова повысилась температура, она жаловалась также на кашель и одышку. Её госпитализировали, тест на коронавирус вновь оказался положительным. На восьмой день состояние женщины ухудшилось, через две недели она умерла.

Исследование тестов пациентки показало, что генетические составы вируса различаются, то есть женщина была повторно инфицирована коронавирусной инфекцией.

На сегодняшний день учёные подтвердили только 23 случая повторного заражения коронавирусом в мире, но во всех предыдущих случаях пациенты выздоравливали.

Ещё об одном повторном случае заражения коронавирусом сообщает DW. 25-летний житель США из штата Невада повторно заразился коронавирусом примерно через полтора месяца после первой инфекции. Как следует из результатов исследования, опубликованных 13 октября в профессиональном научно-медицинском журнале The Lancet Infectious Diseases, во второй раз ход заболевания был более тяжёлым – мужчина оказался в больнице, для лечения использовалась искусственная вентиляция лёгких.

По данным учёных, этот пациент был инфицирован двумя разными видами нового вируса SARS-CoV-2. По словам руководителя исследования, доктора Марка Пандори из Университета Невады, пока нельзя точно сказать, как долго сохраняется иммунитет после первого инфицирования коронавирусом, но уже сейчас ясно, что повторное заражение всё равно возможно.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter