Кристина Кох помогает астронавтам Нику Хейгу (слева) и Энн Макклейн.

Кристина Кох (в центре) помогает астронавтам Нику Хейгу (слева) и Энн Макклейн (справа) перед выходом в открытый космос 22 марта / Фото NASA

NASA отменило запланированный на 29 марта выход в открытый космос женщин-астронавтов Кристины Кох и Энн Макклейн. Вместо Макклейн работу по замене аккумуляторов на внешней поверхности МКС будет продолжать астронавт Ник Хейг, сообщается на сайте NASA.

Астронавты NASA Ник Хейг и Энн Макклейн провели первый выход в открытый космос 22 марта. 29 марта состоится второй выход. Впервые в истории в открытый космос должен был выйти женский тандем.

"Однако после обсуждений с Макклейн и Хейгом после их первого выхода, руководители миссии приняли решение об изменении в командах, отчасти из-за доступных на станции скафандров", – сообщили в NASA.

Дело в том, что во время первого выхода в открытый космос Энн Макклейн поняла, что ей лучше подходит верхняя часть скафандра среднего размера.

"Поскольку к пятнице, 29 марта, может быть подготовлен только один такой скафандр, его наденет Кох", – заявили в NASA.

По предварительной информации, Энн Макклейн выйдет в космос с канадским астронавтом Давидом Сен-Жаком 8 апреля. Но точный состав участников третьего выхода будет объявлен после завершения работ в открытом космосе Хейга и Кох.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter