В Астане открылся первый в Казахстане Центр продаж отечественной продукции. Одним из первых посетителей магазина казахстанских производителей "УниверMAG.kz", сообщается на сайте столичного акимата.

На торговой площадке представлены самые разные товары лёгкой промышленности, начиная от  домашнего текстиля и детской одежды до деловых костюмов, национальной одежды, и даже обуви, головных уборов и носочно-чулочной продукции, спортивной формы. 

"Это своевременное и нужное решение. Глава государства всегда акцентирует внимание на увеличении казахстанского содержания. Наши производители вышли на качественно новый уровень и могут предложить казахстанцам товары собственного производства, не уступающие по качеству товарам зарубежных стран. Поздравляю вас с этим событием", - сказал на открытии нового магазина аким Астаны Адильбек Джаксыбеков. 

Отмечается, что линейку товаров представили сразу 30 производителей. Среди них Общество глухих, изготовившее свадебные и национальные костюмы, астанинская чулочная фабрика и валяльно-войлочный комбинат, карагандинская обувная фабрика, шымкентская фабрика по пошиву деловых костюмов "Алтын Адам", атырауская фабрика трикотажных изделий, семейская фабрика по производству рубашек и другие. 

Добавим, что аким Астаны приобрёл в магазине отечественных производителей свитер и несколько детских вещей, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Однако на кассе его ждало некоторое разочарование. Кассиры не смогли его рассчитать по кредитной карте. На что Адильбек Джаксыбеков сказал, что нужно ускорить установку POS-терминала для безналичного расчёта.

Сообщается, что в ближайшее время для покупателей станет доступна услуга онлайн-экскурсии по магазину. 

Общая площадь торговой площади 240 квадратных метров. Магазин отечественных товаров работает ежедневно, без перерыва на обед и выходных с 10.00 до 21.00 часов. Расположен по адресу Кумисбекова, 3а. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter