Как сообщает агентство Reuters, положительный результат анализа на вирус Зика был выявлен у 61-летнего мужчины в штате Сабах.

Медики прокомментировали состояние пациента. По их словам, состояние мужчины ухудшилось не из-за вируса Зика. Медики пояснили, что 61-летний мужчина, помимо того, что был заражён, страдает от высокого кровяного давления, ишемической болезни сердца, хронического заболевания почек, камней в почках и подагры.

Также в Министерстве здравоохранения пояснили, что заболевший мужчина не выезжал в последнее время за пределы страны. В ведомстве предположили, что он заболел через укусы заражённых комаров рода Aedes.

Ранее, первого сентября сообщалось о первом случае заболевания у 58-летней женщины в Малайзии. В Министерстве здравоохранения уточняли, что она накануне своей болезни посещала Сингапур. Кроме этого, заболела и дочь женщины, которая в настоящее время находится в Сингапуре. По данным агенства Reuters, количество заболевших вирусом Зика в Сингапуре достигло 215 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter