Первый муж избивавшей собственную дочь перед камерой Нургуль Докуовой считает её хорошей матерью. Мужчина заявил, что обе девочки должны остаться на её попечении.

Нурлан Кожабеков прожил с Нургуль Докуовой три года. От него женщина родила дочь Айганым, которой сейчас восемь лет. Мужчина заявил, что в отношении его дочери случаев насилия в годы совместного проживания не было. А развелись супруги, потому что у них пропал интерес друг к другу, сообщает pavlodarnews.kz.

"Айганым должна жить с матерью. Она её любит, претензий к Нургуль не имею. Со своей стороны я всегда материально им помогал. С дочерью поддерживаю отношения, доступ к ребёнку имею 24 часа в сутки. Когда Айганым была еще маленькой, вместе с Нургуль ездил в Новосибирск, куда ребёнка мы возили на лечение", – рассказал Нурлан Кожабеков.

Однако второй муж Докуовой и отец маленькой Айлин Ермурат Касымов на суде продолжает настаивать на лишении женщины родительских прав. В этом его поддерживают органы опеки. Представитель Касымова Гульбахыт Бижанова заявила, что факты жестокого обращения с малышкой были и раньше. Когда малышке было полтора года, она два раза подряд попадала к травматологу с переломами.

Во время суда пришлось просмотреть видеокадры избиения девочки. Нургуль Докуова всё время плакала.

"Я снимала все в один момент, в один день, – рассказала она. – Это был единичный случай, простите меня, пожалуйста. Я никогда не обижала своих детей, поверьте мне. Я хочу, чтобы это видео больше не показывали в новостях, это не на мне отразится, а на будущем девочек. В момент съёмок я об этом не подумала", – рассказала она.

Ермурат Касымов заявил, что рассчитывал переехать в Россию и помогать Нургуль Докуовой материально, но сейчас его планы изменились. Теперь в Павлодар планируют переехать его родители. Пока же Айлин с папой и бабушкой живут в квартире дяди и тети.

"Плохой мамой я её не называю, – рассказал Ермурат о бывшей жене. – Она вспыльчивая, но отходчивая, бывает, вспылит и начинает на детях отрываться, я как мог контролировал её вспышки гнева. 21 октября ссоры не было, вначале моя мама получала оскорбления, потом угрозы и за 15 минут до того, как мы получили съёмки с избиением Айлин, пришло сообщение: "Я тебе сейчас скину интересное видео". Думал, пришлёт видео, как дети играют, а тут такое. Мы хотели договориться мирно, я написал заявление в полицию и опеку, но за два-три дня ничего не решилось и брат с моего разрешения выложил видео в соцсеть, чтобы был резонанс и меры приняли быстрее. Я сделал всё, что мог. Сейчас Нургуль общается с Айлин только в садике, боюсь провокаций с её стороны".

Скорую помощь в день, когда появилось видео, в квартиру Нургуль Докуовой вызвал участковый полицейский. По его словам, врачи визуально не увидели на теле ребенка ни повреждения, ни покраснения, девочка чувствовала себя нормально.

У Докуовой есть трёхкомнатная квартира, 12 лет она работает на Павлодарском нефтехимическом заводе оператором, не состоит на учёте в нарко- и психдиспансере. Сейчас Нургуль Докуова посещает психолога.

Её старшая дочь родилась с родовой травмой, Нургуль Докуова брала отпуск и возила девочку на лечение в Новосибирск, Новокузнецк, Алматы, Астану, два раза в год ребёнок проходит реабилитацию. Айганым хорошо учится в школе, занимается дополнительным образованием.

Все новости об избиении трёхлетней Айлин в Павлодаре можно прочитать здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter