Магазин отечественной одежды Fashion Park в Астане представлен пятью залами. Открыли модный магазин одежды Алия Абдибаитова и Жанар Сулейменова, которые раньше занимались продажей импортных брендов. 

"Когда случилась девальвация в стране, у нас возник вопрос, почему мы не можем продавать нашу отечественную одежду.  Мы побывали на многих выставках отечественного товара, в принципе, товар хорошего качества. Его просто нужно преподнести. Таким образом родилась наша идея, мы решили создать собственную площадку Fashion Park, которая будет представлять в Казахстане отечественных дизайнеров", – рассказала Жанар Сулейменова. 

Нужно сказать, что женская и детская одежда, а также аксессуары от казахстанских, как уже очень известных, так и начинающих дизайнеров, расположена в четырёх залах. Один зал полностью посвящён коллекциям обуви и сумок, однако зарубежного производства. Как пояснила  Жанар Сулейменова, найти подходящих казахстанских дизайнеров обуви пока просто не удалось. 

Вела вечер известная телеведущая Айгуль Мукей. В ходе церемонии открытия Дома одежды она выразила общее мнение собравшихся столичных модниц о том, что уже давно надо носить одежду казахстанских брендов. 



"Сегодня мы открываем магазин, который называется Fashion Park KZ. Здесь представлены коллекции одежды от казахстанских дизайнеров. Это практически 40 дизайнеров, которые сюда будут поставлять одежду. На сегодняшний день одежда представлена 30 дизайнерами. Мы понимаем, что это уникальное событие, нигде в Казахстане в одном месте я, сама лично, не видела одежду от казахстанских дизайнеров", – заявила Айгуль Мукей. 

Она также отметила, что свою одежду в Fashion Park теперь продают такие казахстанские дизайнеры, как Дильбар, Кассенова, Мадина Каримова, "Виспер", "Эндорфин", Юми Акку, Динара Айтуган и многие другие. 

Что касается цен, как пояснила одна из хозяек модного магазина, здесь они самые разные. 

"Цены от масс-маркета до премиум-сегмента. Масс-маркет – от шести тысяч до 25 тысяч тенге максимальная цена, к примеру, за пальто. Есть среднеценовой сегмент – от 25 тысяч тенге до 60 тысяч тенге. И есть премиальный сегмент. В нашем магазине казахстанская женщина может найти товар на любой вкус и стиль, а также доход", - прокомментировала стоимость товаров Жанар Сулейменова. 

При этом, по её словам, одежда премиум-класса представлена коллекциями Куралай, Дильбар, Айгуль Кассымовой и Камилы Курбани. Самая дорогостоящая вещь в магазине, по словам хозяйки магазина, жилетка от Куралай Нуркадиловой, расшитая жемчугом и золотым бисером. Её стоимость - порядка 400 тысяч тенге. 

"Обычно скидки в торговых компаниях бывают два раза в год. Но скидки будут небольших размеров, мы ограничиваем скидочную политику, потому что люди должны покупать товары по первоначальной стоимости", - отметила Жанар. 



Тем временем, по словам девушек-кассиров, самая дорогая вещь, которую купили сегодня вечером, стоила 35 тысяч тенге. 

Как рассказала приглашённая на модный вечер казахстанская певица Маржан Арапбаева, сегодня она не сделала покупку, но кое-что из нарядов присмотрела. 

"Сегодня нет, не купила, но я для себя открыла магазин. Когда пела, заметила, много хороших вещей моего размера. Я ещё заметила суперское украшение, обязательно ещё сюда приду. Я очень рада, что появился такой модный дом, куда сможет прийти любая наша дама, и сможет себе это купить, потому что это вполне доступно, я уверена", - поделилась впечатлениями певица. 

Тем временем, в ближайших планах у хозяек шоу-рума открытие точно такого же магазина в Алматы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter