Первый казахстанский электрокар презентовали на Московском автосалоне

Первый казахстанский серийный электрокар презентовали на Московском автосалоне / Фото пресс-службы "Аллюр"

На выставке "Московский международный автосалон" показали первый серийный электрокар на территории Таможенного союза, произведённый в Казахстане, сообщили в пресс-службе АО "ГК "Аллюр".

Помимо электромобиля, представители бренда JAC в Российской Федерации продемонстрировали пикап с повышенной проходимостью, выпущенный на мощностях "Аллюр".

Ожидаемый первый серийный электрокар на территории ТС – JAC iEV7S ранее дебютировал на международной промышленной выставке "Иннопром-2018" в Екатеринбурге. Подготовка производства машины с электрическим двигателем ведётся на автозаводе "Аллюр" в Костанае – СарыаркаАвтоПром.

"В модели iEV7S применяется самая современная система жидкостного охлаждения/подогрева батареи. Ёмкость батареи в модели увеличена с 33 до 39 кВт/ч, благодаря чему запас хода вырос до 280 км. JAC iEV7S принял участие в национальных соревнованиях China Car Performance Challenge в Китае и стал чемпионом в классе серийных электрических кроссоверов во всех четырёх дисциплинах, включая гонку на время и "лосиный" тест – испытание автомобилей на устойчивость во время экстремальных манёвров", – написали в сообщении пресс-службы.


ава

Автомобиль JAC T6 на Московском автосалоне / Фото пресс-службы "Аллюр"

Также дистрибутор бренда JAC в России презентовал на московском автосалоне полноприводный пикап с дизельным двигателем – JAC T6, произведённый на площадке группы компаний "Аллюр" в Костанае.

"Автомобиль идеально подходит для эксплуатации во всех географических и климатических условиях – современные дизельный и бензиновый двигатели с турбонаддувом обеспечивают надёжный запас мощности как на степной равнине, так и в горной местности, в условиях экстремально жаркого и холодного климата. Подключаемый полный привод и большой дорожный просвет обеспечивают пикапу JAC T6 отличную проходимость на бездорожье, а сбалансированная независимая передняя подвеска и задняя рессорная подвеска – отличную управляемость, безопасность и комфорт на дорогах с различными типами покрытия и вне дорог", – добавили в "Аллюр".

Старт продаж электромобилей JAC iEV7S и полноприводного пикапа с дизельным двигателем JAC T6 на территории Российской Федерации запланирован на ноябрь 2018 года.

Электрокары – один из главных технологических трендов в развитых странах. В 2017 году в США на бюджетную Tesla Model 3 предзаказ оформили 400 тысяч человек. Многие получат заветный электромобиль только через 1,5 года. В Германии в 2016 году приняли резолюцию о полном запрете производства автомобилей с ДВС с 2030 года. А в Японии в 2017 году число электрозаправочных станций превысило количество АЗС. Всё это предпосылки к дальнейшей популяризации более экологичного вида транспорта.

Стоит ли покупать электромобили JAC, которые производят в Костанае, вы можете прочитать здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter