Григорий Лепс, Светлана Лобода, Араш и другие лидеры музыкальных хит-парадов разных стран выступят на фестивале "Астана Дауысы", который состоится в столице, сообщает управление культуры, архивов и документации города Астаны.

Церемония вручения статуэток исполнителям современной музыки впервые пройдёт в Астане. В первом ежегодном международном фестивале примут участие топовые артисты года из 15 стран Европы и Азии: Франции, Нидерландов, Швеции, Болгарии, Румынии, Албании, Молдовы, России, Украины, Беларуси, Узбекистана, Ирана, Грузии и Казахстана.

На одной сцене в столице Казахстана выступят: Григорий Лепс, Светлана Лобода, Бьянка, Вилли Уильямс, Ильяс Ялчинташ, Араш, DJ Sava, Ева Симонс и другие. Казахстан на фестивале представит популярный исполнитель Кайрат Нуртас.

Эти артисты возглавляют рейтинги на радиостанциях и музыкальных каналах, а также лидируют в музыкальных приложениях iTunes и Shazam, сообщается в анонсе.

Режиссёром музыкального фестиваля является Алексей Голубев – лауреат премий "Лучший режиссёр" в 2015 году и "Лучшее видео" в 2016 году. Он режиссёр-постановщик около 300 клипов известных российских и западных артистов.

Концерт пройдёт 27 августа в ЦКЗ "Казахстан". Фестиваль "Астана Дауысы", по заверениям организаторов, – это уникальная возможность для жителей и гостей столицы услышать живое исполнение лучших композиций года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter