В Алматы открылся торговый павильон на пешеходной зоне улицы Панфилова

В Алматы открылся торговый павильон на пешеходной зоне улицы Панфилова / Фото предоставили в акимате Алматы

В Алматы открылся первый торговый павильон на пешеходной зоне улицы Панфилова. Всего их будет пять, сообщили в управлении предпринимательства и индустриально-инновационного развития Алматы.

Остальные четыре павильона должны открыться до конца апреля. Уличная торговля развернётся от проспекта Жибек жолы до улицы Кабанбай батыра и будет специализироваться исключительно на общепите.

"Наш павильон состоит из двух частей: по продаже мороженого Zheka’s Ice и сэндвичей Meesub. Мы будем реализовывать продукцию собственного производства из натуральных фермерских продуктов близлежащих регионов. Прямой сбыт поспособствовал снижению цены на 20%. К примеру, стоимость мороженого варьируется от 200 до 500 тенге, а сэндвичи будут стоить от 600 до 1200 тенге", – отметил победитель аукциона.

Аукцион состоял из двух этапов. Сначала организаторы конкурса провели отбор кандидатов на участие в аукционе. В первом квалификационном отборе подали заявки 13 компаний.

Второй этап представлял собой аукцион в сторону увеличения цены, шаг аукциона возрастал на 10%. В итоге победителями стали пекарня, кофейня и пункты быстрого питания.

Женис Омаров – популярный вайнер и инстаграм-звезда под псевдонимом zheka_fatbelly.

На его аккаунт подписаны более миллиона человек.

Публикация от Zheka Fatbelly (@zheka_fatbelly)

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter