Первый международный авиарейс вылетел из аэропорта Туркестана

21 марта рейс авиакомпании Fly Arystan вылетел в Стамбул.

Первый международный рейс из аэропорта Туркестана вылетел 21 марта в Стамбул. Перевозчиком выступил отечественный лоукостер Fly Arystan, сообщили в Комитете гражданской авиации МИИР РК.
 
Как сообщается, регулярное авиасообщение между Туркестаном и Стамбулом будет выполняться на воздушном судне типа А-320 с частотой два рейса в неделю по пятницам и воскресеньям с поэтапным увеличением до 7 рейсов в неделю. Стоимость билетов начинается от 39 999 тенге.

"На первый рейс Туркестан – Стамбул от 21 марта было продано 176 билетов, загрузка борта составила 98%. С момента запуска первого регулярного рейса 1 декабря 2020 года из аэропорта Туркестана выполнено более 80 рейсов, перевезено порядка 23 тысяч пассажиров, средняя коммерческая загрузка рейсов составила 85 %", – сообщили в КГА.

Сегодня из аэропорта Туркестана выполняются внутренние рейсы в Нур-Султан, Алматы, Атырау, а со второго квартала, согласно планам, начнутся полеты в 10 областных центров – Актау, Актобе, Атырау, Караганду, Кокшетау, Костанай, Павлодар, Петропавловск, Талдыкорган, Усть-Каменогорск – с частотой 53 рейса в неделю.

"Аэропорт Туркестана включён в режим «открытое небо» для полетов иностранных авиакомпаний, что сделает его привлекательным для расширения географии полетов и будет способствовать привлечению потока зарубежных туристов. В планах запуск новых рейсов из Туркестана в Новосибирск, Бишкек, Ташкент. Рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и в соответствии с опубликованным расписанием на сайте авиакомпании", – проинформировали в Комитете гражданской авиации.

Новости партнёров