Первый в истории марш-бросок на боевых конях на 500 км совершили казахстанские военные

Переход занял неделю. Теперь военным предстоит обратный путь.

Впервые в истории горно-егерского подразделения регионального командования "Юг" военнослужащие совершили многокилометровый переход на конях. Протяжённость маршрута составила более 500 км, сообщает пресс-служба Минобороны.

"Горно-егерское подразделение регионального командования "Юг" является единственным в своём роде в составе сухопутных войск Казахстана. И если до недавнего времени боевые кони активно применялись для совершения коротких переходов, доставки вооружения на полигон, совершения рейдов в окрестностях воинской части, то состоявшийся конный марш-бросок в 500 с лишним километров стал первым в ходе учебно-боевой подготовки военнослужащих вьючно-транспортной роты", – сообщили в Минобороны.

Свой конный марш военные начали из пункта постоянной дислокации воинской части в Жуалынском районе Жамбылской области. Конечной точкой маршрута стал полигон Матыбулак. Переход занял неделю. 

В Минобороны отметили, что маршрут движения был сложным – по пересечённой местности. Приходилось преодолевать склоны и овраги, реки и обрывы. 

"По пути рота отрабатывала вопросы, касающиеся учебно-боевой деятельности. Так, военнослужащие сменяли друг друга на боевом охранении колонны, осуществляли дозор, производили разведку местности и обеспечивали боевое дежурство в период ночных привалов", – рассказали в военном ведомстве. 

В состав конной группы вошли опытные военнослужащие, многие из них принимали участие в конкурсе "Конный марафон" в рамках Армейских международных игр.

Теперь вьючно-транспортную роту ждёт обратная дорога. 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров