В Астане до середины текущего года года будет внедрён пилотный проект по развитию и введению платных парковочных мест. Об этом заместитель акима города Сергей Хорошун рассказал после окончания брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

"В этом году будут реализованы пилотные проекты по парковкам. До июля будет реализован проект по упорядочиванию парковочных мест. Я думаю, это даст положительный эффект. Будут введены определённые зоны, которые будут являться платными. Невозможно будет бросить машину вдоль проезжей части или возле торгового центра, и она там будет стоять сутками", - уточнил Хорошун.

Он заверил, что бюджетные деньги на организацию платных парковок в столице затрачиваться не будут.

"Проект будет реализован за счёт инвесторов, а не из средств бюджета города", - сказал чиновник.

Хорошун пока затруднился ответить, в каких именно местах Астаны будут платные парковки и какая плата будет взиматься за их пользование.  

Замакима также проинформировал о ходе строительства дорог в столице.

"Есть утверждённая программа по развитию транспортной инфраструктуры. Сейчас прорабатываются вопросы с международной организацией по привлечению займов. У нас есть утверждённые планы по строительству дорог на ближайшие 5-7 лет. Мы сейчас прорабатываем вариант, чтобы форсировать эти работы и выполнить их в ближайшие 3-4 года", - пояснил заместитель акима города.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter