В Алматы на расширенном заседании общественного совета 25 мая 2018 года аким города Бауыржан Байбек и министр по делам религий и гражданского общества Дархан Калетаев подписали первую в Казахстане дорожную карту по развитию институтов гражданского общества, сообщается на сайте акимата Алматы.

В Алматы зарегистрировано порядка 4000 НПО, это более 20% от всех казахстанских неправительственных организаций. Документ "Белсенді мегаполис" поможет расширить их сотрудничество с акиматом.

Бауыржан Байбек отметил, что расширение и укрепление сотрудничества с общественными организациями Алматы – важнейшее условие развития культуры диалога и ответственности.

"Открытость, подотчётность и максимальное вовлечение гражданского общества, – это ключевые принципы в нашей работе. Сегодня все социально значимые проекты и решения проходят экспертизу в общественном совете города. Впервые стратегическую программу развития мегаполиса "Алматы-2020" приняли после широкого общественного обсуждения среди горожан", – отметил Бауыржан Байбек.

Дархан Калетаев сообщил, что по Дорожной карте будет проведён ряд совместных мероприятий. В Алматы запланировано открытие гражданского центра, проведение обучающих семинаров для представителей НПО и организация сотрудничества с Альянсом университетов города U38.

Для имамов Алматы проведут курсы повышения квалификации, намечены проведение форума молодёжи государств-участников СНГ и организация республиканского слёта волонтёров.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter