До конца года в Астане появятся ещё 10 спецплощадок

До конца года в Астане появятся ещё 10 спецплощадок / Фото пресс-службы акимата Астаны

Площадку для выгула собак в Астане открыли в районе Байконур. Специальное место для выгула и дрессировки собак общей площадью 90 м2 находится в сквере по улице Пушкина, сообщает официальный сайт акимата Астаны.

Площадку построили бесплатно для жителей – в качестве пилотного проекта по поручению акима Астаны Асета Исекешева. Как сообщили местные власти, в скором времени такие вольеры должны появиться в скверах и во дворах многоквартирных домов.

Заместитель акима района Байконур Руслан Оралов отметил, что в этом году планируется строительство ещё 10 собачьих площадок.

"Это одна из первых площадок для выгула собак в Астане. И, насколько нам известно, единственная. Мы сами её проектировали. Нашли тренажёры для собак, попросили организацию, которая нам сделала это. Это пробная площадка, можно сказать, что нам её сделали бесплатно. В последующем мы будем на её основании вкладывать в техспецификацию эти виды работ", – сказал Руслан Оралов.


Первая спецплощадка появилась в районе Байконур

Первая спецплощадка появилась в районе Байконур / Фото пресс-службы акимата Астаны

По его словам, планируется построить площадки в микрорайоне Молодёжный.

"Сейчас там проводится благоустройство – две-три площадки, и одну большую мы построим на Пушкина на пересечении Шакарима", – отметил он.

Руслан Оралов уточнил, что будет проводиться опрос жителей, который выявит потребность в строительстве собачьих площадок во дворах многоквартирных домов.

"Будем ещё смотреть по районам, где большие дома. Если будет такая необходимость, то поставим. По цене они недорогие", – пояснил он.

Ранее стало известно о том, что аким Астаны Асет Исекешев распорядился ежемесячно переводить 1 000 000 тенге фонду "Асенька" на покупку корма для бродячих собак и кошек.

Есть такие люди... делают сильнее, Это как лекарство раненой душе. Добрая улыбка, слово, что нужнее, И тепло по пульсу просится уже. Есть такие люди... с теплым-теплым сердцем, Раскрывают душу и дают войти. Их тепло выходит за пределы герца, И везет тем очень, кто их смог найти. От всей души благодарим акимат г. Астаны и акима - Асета Орентаевича Исекешева за отзывчивое, доброе, неочерствевшее сердце, сострадание, любовь к животным! Друзья, вы все знаете, что мы писали, приглашали в приют, просили помощи, просили не для себя, а для бездомных, беззащитных животных. И от чистого сердца говорим СПАСИБО за то, что не отмахнулся, не отговорился вечным "в бюджете денег нет и не предусмотрено". НЕТ, Асет Орентаевич изыскал возможность и средства и акимат города Астаны перевел на счет фонда "Асенька" 1000000 (один миллион) тенге на еду для животных. И это не разовая помощь - такая сумма будет переводиться на наш счет ежемесячно. Мы, предварительно созвонившись и посоветовавшись с руководителями приюта "Ковчег" и "Стопотлов",, заключили договора с фирмой "Курочка Ряба" и "Казмясо" и перевели на их счета по 500000 (пятьсот тысяч). Мы честно распределили и мясо, и курицу для приюта "Ковчег", и для "Стопотлов". Выкладываем счета-накладные для прозрачности. Зато животные теперь сытые, и мы не будем нервничать и переживать, глядя в их голодные глазки. ОГРОМНОЕ СПАСИБО, АСЕТ ОРЕНТАЕВИЧ!

Публикация от Частный приют "Асенька" (@asenka_astana)

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter