В Казахстане первоклассники снова будут учиться по "Букварю и "Әліппе"

С помощью приложения уроки в новых учебниках можно воспроизвести в аудио- и видеоформате.

Первоклассники казахстанских школ снова будут учиться по "Букварю и "Әліппе". Новое учебное пособие они получат к первому сентября. Книги прошли экспертизу и опробованы в шестидесяти школах, сообщает "31 канал".

"Әліппе" и "Букварь" едины по содержательной части. По ним школьники будут учиться не только читать и писать, но и познавать обычаи,традиции, культуру казахского народа. "Әліппе" разработан по методике выдающегося просветителя Ахмета Байтурсынова – по принципу "от простого к сложному". Сначала дети будут изучать звуки, буквы, затем слоги и слова. Каждый урок в учебниках сопровождается QR кодом. С помощью приложения можно воспроизвести уроки в аудио- и видеоформате.

"Аудио- и видеоформат представлен практически на каждой странице учебника и касаются определённой темы. В некоторых случаях их по несколько. Они достаточно эффективны в раннем обучении. Всё-таки дети только начинают учиться читать и писать. Поэтому многое воспринимают на слух и визуально", – рассказал директор Республиканского научно-практического центра экспертизы содержания образования МОН РК Елдос Нурланов.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров