С первой ракеткой Казахстана сыграли около ста детей Уральска

С первой ракеткой Казахстана сыграли около ста детей Уральска / Фото Informburo.kz

Теннисистка Ярослава Шведова впервые побывала в Уральске. Первая ракетка страны провела мастер-класс для юных теннисистов, посетила детскую деревню, а также встретилась с акимом ЗКО Алтаем Кульгиновым.

Спортсменку особенно впечатлил теннисный центр, который оборудован всем необходимым.

"Надеюсь, юные теннисисты получат позитивный заряд от этого мастер-класса. Мне хочется, чтобы в Казахстане появилось как можно больше спортсменов мирового уровня. Буду рада помочь теннисистам научиться побеждать", – заявила прославленная спортсменка.


Играть против прославленной теннисистки ребятам было нелегко

Играть против прославленной теннисистки ребятам было нелегко / Фото Informburo.kz

Некоторым ребятам мастер-класс дался тяжело, хотя Ярослава Шведова старалась подыгрывать им. В течение двух часов со Шведовой сыграли более 100 человек.

"Я хорошо сыграл. Но один раз очень больно упал на корте. Я обязательно добьюсь в спорте хороших результатов", – поделился Владик Логинов.

Первая ракетка Казахстана рассказала детям, что сама познакомилась с теннисом в возрасте 4,5 лет. Она советует родителям отдавать детей в этот вид спорта как можно раньше.

"Теннисный центр в Уральске позволяет воспитывать чемпионов. Здесь есть такие тренажёры для отработки ударов, которых нет в других городах Казахстана и России. Но для того, чтобы стать профессиональным спортсменом, нужно желание и готовность трудиться", – рассказал старший тренер ЗКО по теннису Сергей Селиванов.

После мастер-класса Ярослава Шведова подарила памятные подарки воспитанникам детской деревни – ракетки и теннисные мячи.


Ярослава Шведова посоветовала отдавать детей на теннис как можно раньше

Ярослава Шведова посоветовала отдавать детей на теннис как можно раньше / Фото Informburo.kz

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter