Бахыт Султанов проверил, как идёт строительство транспортной системы LRT, сообщается на сайте акимата Астаны. На данный момент строители готовят инженерные сети и устанавливают сваи и балки для линии.


Фото с официального сайта акимата Астаны

Согласно плану, LRT соединит аэропорт и новый железнодорожный вокзал "Нурлы жол". Протяженность эстакады составит 22,4 км, всего будет 18 станций в черте города и 19 единиц подвижного состава. На объектах строительства по всей линии задействовано почти две с половиной тысячи рабочих и 155 единиц тяжелой техники.


Фото с официального сайта акимата Астаны


Фото с официального сайта акимата Астаны

В ходе объезда Султанов посетил полигон по выпуску сборных железобетонных балок, новый мост через реку Есиль. По итогам объезда провели выездное совещание в офисе дирекции, в ходе которого аким Астаны поручил обеспечить реализацию проекта строительства LRT в установленные сроки.

Бахыта Султанова назначили на пост акима Астаны 11 сентября. Экс-глава столицы Асет Исекешев занял пост руководителя Администрации Президента Казахстана. 46-летний Бахыт Султанов до назначения акимом столицы был министром финансов РК.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter