"Мы, конечно, со стороны наблюдали, это была очень драматичная избирательная кампания. Я не припомню такой кампании. Я был наблюдателем дважды на президентских выборах в США в 2000 и 2004 годах и знаю, как там проходят кампании. Такого драматизма, такого накала я, конечно, не помню и не знаю", – заявил депутат Азат Перуашев в интервью журналистам в кулуарах Мажилиса Парламента РК.

Он признался, что ему импонирует Дональд Трамп.

"Трамп мне, безусловно, импонирует. Во-первых, человек из бизнеса, человек своим трудом зарабатывал и он не политикан, а именно человек, знающий экономику. Второй момент, принципиально важный, в том, что Трамп ориентирован в своей программе на решение вопросов, национальных интересов, прежде всего, экономических вопросов, вопросов рабочих мест, развития промышленности, производства, экономики. Это то, что понятно всем", – пояснил депутат.

Он считает, что в последнее время слишком много стало в риторике американских политиков внешнеполитических приоритетов. По мнению Перуашева, Дональд Трамп – единственный, который говорил о решении внутренних задач.

"В этом отличие. Я думаю, что Америка от этого решения выиграет. В любом случае, надо отметить и огромную работу, которая была проделана Клинтон с её командой, очень для меня было показательно, когда Хиллари Клинтон позвонила Трампу и поздравила его. Это наличие высокой политической культуры, до которой нам ещё учиться и учиться", – высказался парламентарий.

Дональд Трамп стал 45-м Президентом США. 9 ноября на выборах он набрал 276 голосов выборщиков. После чего другой кандидат на пост президента Хиллари Клинтон признала своё поражение на выборах в США и лично поздравила Трампа с победой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter