В ходе пленарного заседания Мажилиса руководитель фракции "Ак жол" Азат Перуашев высказал недовольство в адрес Правительства по поводу ответов на депутатские запросы. По его словам, кабинет министров зачастую игнорирует инициативы и предложения депутатов фракции.

"Уважаемые коллеги, откровенно говоря, при обсуждении позиции "Ак жола" по этому отчёту Правительства у нас состоялся бурный разговор на заседании фракции. Были разные предложения: не поддерживать отчёт, поддержать с определёнными условиями и так далее. Однако учитывая, что данный состав Правительства впервые заслушивается по итогам года, мы сочли возможным принять рассматриваемый документ. В то же время мы наблюдаем достаточно формальное отношение Правительства к депутатским запросам и конкретным предложениям фракции "Ак жол", большинство из которых не находит поддержки госорганов", – сообщил депутат.

Руководитель фракции "Ак жол" подчеркнул, что они тем не менее настроены на позитивное сотрудничество с Правительством страны.

"Хочу заверить, что наша фракция настроена на позитивное сотрудничество с Правительством в интересах государства, общества и бизнеса Казахстана. Думаю, и мы вправе ожидать адекватного ответного отношения к своим инициативам, тем более направленным на выполнение поручений Президента и решение актуальных проблем казахстанского общества", – отметил Азат Перуашев.

Депутат из парламентской фракции "Народные коммунисты" Владислав Косарев в свою очередь раскритиковал своих коллег из фракции "Нур Отан", которые, на его взгляд, только поддерживают Правительство и не критикуют его.

"Я понимаю коллег из "Нур Отана", которые постоянно поддерживают своё Правительство, склонны воздержаться от острых оценок, не высказывают упрёков и суждений. Наверное, это и правильно. Но мы постоянно помним, и Правительство должно помнить, что есть и другие партии в Парламенте, и на их запросы, поднимаемые проблемы надо давать чёткие и вразумительные ответы. Мы иногда читаем полученные ответы и ощущаем на себе неуважение со стороны тех, кто эти ответы подписал. А в душе понимаем, насколько некомпетентные это работники, которые такие несуразные ответы нам написали. Это мы хотим вам донести, чтобы вы это поняли", – сказал Владислав Косарев.

Депутат из фракции "Нур Отан" Куаныш Султанов поспешил заверить своих коллег, что нуротановцы тоже критикуют Правительство.

"Во время презентации отчёта нуротановцы тоже немало критики высказали в адрес как Правительства, так и в адрес Счётного комитета. Мы должны жить по закону. Уважаемые коллеги, в этой сфере Правительство и акиматы должны контролировать исполнение бюджетных программ. Надо менять подходы, методы работы", – высказался депутат.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter