Перуанец по имени Ленин пытается помешать Гитлеру баллотироваться на пост мэра

Ленин Владимир Родригес Вальверде обратился в избирком с требованием отказать Гитлеру Альба Санчесу в регистрации на должность главы города.


Гитлер Альба Санчес заявляет,что не имеет ничего общего с нацистским диктатором

Гитлер Альба Санчес заявляет,что не имеет ничего общего с нацистским диктатором / Фото радио RPP


В Перу на пост мэра города Юнгар баллотируется кандидат по имени Гитлер Альба Санчес, сообщает перуанское радио RPP. Этим фактом возмущён его соотечественник, который носит имя вождя мирового пролетариата – Ленин Владимир Родригес Вальверде.

Родригес Вальверде обратился в избирательные органы с требованием отказать Гитлеру Альба Санчесу в регистрации на должность мэра.

По словам Гитлера Альба Санчеса, он не знает о существовании своего оппонента и не знаком с ним, но он предположил, что Ленин Владимир Родригес Вальверде – это орудие в руках его противников, которые продвигают другого кандидата.

Гитлер Альба Санчес представляет правую партию "Мы – Перу". В 2011-2014 годах он уже занимал пост мэра Юнгара от центристской партии "Возможности Перу". Политик заявил, что он "хороший Гитлер".

Кандидат также признался, что не раз сталкивался с дискриминацией из-за своего имени и собирался его поменять. Однако впоследствии он передумал, чтобы не обидеть отца, который не имел понятия о биографии вождя Третьего Рейха.

"Конечно, мой папа назвал меня так, потому что имя звучало экзотически. Он не знал историю Гитлера", – подчеркнул политик.