Забастовка персонала женевской штаб-квартиры стала причиной отмены заседания Совета ООН по правам человека, сообщает The Washington Post.

Своё несогласие выразили 1160 человек: они пожаловались на то, что им сократили заработные платы и ухудшили условия труда.

"Сотрудники сердятся на снижение зарплаты, требуемое Комиссией по международной гражданской службе. Также, по их словам, им ухудшают условия труда из-за мер жёсткой экономии", – сообщает издание.

Официальный представитель отделения ООН Алессандра Веллуччи сообщила, что забастовка пройдёт один день. По её данным, состоится, как и было запланировано, традиционный пятничный брифинг для прессы и еженедельное заседание целевой рабочей группы по гуманитарным вопросам в Сирии.

Не отменено и мероприятие, посвящённое объявлению ООН программы реагирования в 2018 году на гуманитарный кризис, касающийся беженцев народности рохинджа.

"Поскольку мы не знаем всех последствий, которые может иметь забастовка для работы Дворца наций, приняты планы чрезвычайных действий, чтобы основные функции обеспечивались, и Дворец был открыт", – уточнила Александра Веллуччи.

Совет говорит, что работа в женевском офисе возобновится в понедельник.

Предыдущую акцию протеста сотрудники штаб-квартиры проводили в феврале 2018 года. Тогда они на два часа приостановили работу. В результате протестных действий сорвались встречи высокого уровня с генеральным секретарём и министрами правительств разных стран.

По словам руководителя профсоюза сотрудников ООН в Женеве, заработная плата уменьшена на 3,5%. В планах дальнейшее сокращение зарплат, в июне они станут меньше на 5%.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter