В Кызылорде инспектор дорожной полиции задержал молодого человека, стрелявшего на одной из центральных улиц из травматического оружия.

– Инспектор дорожной полиции лейтенант Алыбаев получил ориентировку о том, что в центре города идёт перестрелка, – рассказала инспектор пресс-службы УДП ДВД Кызылординской области Раушан Шохаева. – Инспектор на патрульной машине выехал на место происшествия, но никого на месте не обнаружил. Он обошёл весь район и внимательно присмотрелся. На одной из улиц района он увидел, что в рукопашной сошлась толпа парней. Увидев патрульную машину, молодые люди бросились в бега. Заметив, что у одного из дравшихся есть оружие, инспектор догнал его, а затем вызвал подкрепление.

В результате применения оружия один из парней был доставлен в Кызылординскую городскую больницу с ранением в область поясницы.

Вскоре все участники происшествия были задержаны. Потерпевшего доставили в городскую больницу, а подозреваемых – в ГУВД, для проведения следствия. По их словам, они начали драку только из-за того, что им не понравилось, как на них посмотрели чужие парни, проходившие мимо них. Слово за слово – начался спор, затем завязалась драка, в ходе которой один молодой человек выстрелил из травматического оружия 9-го калибра.

Сейчас по этому факту уже возбуждено уголовное дело по статье 257 УК РК («Хулиганство»), по которой предусмотрено наказание до 5 лет. Подозреваемый водворён в ИВС. Ведётся следствие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter