О разработке проекта нового Налогового кодекса на брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказал председатель правления Национальной палаты предпринимателей РК "Атамекен" Аблай Мырзахметов.

"С 1 июля 2017 года ожидается введение отчислений на обязательное социальное медстрахование в размере 2% от дохода работника с поэтапным повышением до 5% в 2020 году. С 2018 года будут введены пенсионные взносы для работодателей в размере 5%. Этим предстоящим повышением нагрузки на фонд оплаты труда обеспокоена НПП "Атамекен", - отметил Аблай Мырзахметов.

О необходимости уменьшить количество налогов, которых в действующем Налоговом кодексе 36 видов, и важности объединения социальных налогов в один и снижения его до 10% говорил Рахим Ошакбаев, председатель Попечительского совета Центра прикладных исследований "Талап".

В социальной сети Facebook НПП "Атамекен" создала специальную группу "Налоговый кодекс для бизнеса" для обсуждения основных подходов и текста проекта нового кодекса.

В ближайшее время планируется опубликовать проект нового Налогового кодекса для публичного обсуждения.

Для предпринимателей и экспертов также открыты все каналы связи через официальный сайт palata.kz и call-центр по номеру 59-79-60 (из любого города).

НПП "Атамекен" выступает за полную прозрачность проекта и призывает всех желающих принять участие в работе экспертной группы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter