В группу входят теологи, имамы, психологи и эксперты. Они встречаются с жителями сёл, в том числе с приверженцами нетрадиционных религиозных течений. Промежуточные итоги деятельности группы представил информационный центр "Актобе-Акпарат".

Как указывается в сообщении, в общей сложности профилактическая работа проведена уже с 36 тысячами актюбинцев. С приверженцами нетрадиционных религиозных течений, в частности, проводят пятничные проповеди. На встречах рассказывают об ответственности за участие в экстремизме и терроризме, показывают видеоролики на эту тему, раздают буклеты.

За время работы члены группы выявили в интернете 350 материалов с противоправным содержанием.

"По принятым мерам собственники ресурсов самостоятельно удалили 118 материалов, ограничили доступ к 7. Для повышения эффективности противодействия пропаганде радикализма на видео-хостинге YouTube создан специальный канал AntiTerror. Проведён обход 1405 домов, которым осуществлена перенастройка спутникового сигнала "Интел-Сат" на KazSat-3". Подключены к национальному спутниковому вещанию "Отау ТВ" 311 семей", - указывается в сообщении "Актобе-Акпарат".

Как сообщалось, разъяснительная работа проводится в рамках проекта "Халықты қауіпсіздікпен қамтамасыз ету" по поручению главы государства. Работа межведомственной группы совместно с местными исполнительными органами в регионе продолжается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter