Переход на латиницу не означает отказ от русского языка, от кириллицы, сказал Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время интервью телеканалу "Хабар".

"Латиница будет касаться прежде всего казахского языка. Все издания, издающиеся на русском языке, русскоговорящим гражданам Казахстана – кириллица остаётся", – уточнил глава государства.

Отметил Президент в интервью и важность проведения в нашей стране международной выставки ЭКСПО-2017. Нурсултан Назарбаев заявил, что завоевать право проведения выставки в Казахстане было совсем непростым делом и отметил высокую посещаемость ЭКСПО. В полной версии интервью зрители узнают из уст Президента, как планируется использовать объекты выставочного комплекса после завершения ЭКСПО.

Как сообщает Акорда, во время интервью глава государства ответил на актуальные вопросы, связанные с ходом процесса модернизации общественного сознания и рассказал об ожидаемых результатах конституционной реформы. Кроме этого Нурсултан Назарбаев рассказал о перспективах развития отечественного туризма, в том числе формировании региональных культурно-туристических кластеров.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter