Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
212 809
Выздоровели:
196 342
Умерли:
2 756 (26.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 284
Выздоровели:
42 092
Умерли:
622 (26.02.2021)

СМИ обратили внимание на незапланированный разговор Путина с Назарбаевым

Разговор двух лидеров запечатлели журналисты. Однако тема оживлённой беседы осталась неизвестной.

В Сочи состоялось заседание Высшего Евразийского экономического совета. Перед его началом журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов запечатлел на камеру, как Владимир Путин подошёл к Нурсултану Назарбаеву, чтобы что-то обсудить.

О чём вели беседу лидеры Казахстана и России, на записи не слышно.

Как сообщает пресс-служба Акорды, в ходе заседания главы государств обсудили ряд актуальных вопросов по взаимодействию в рамках ЕАЭС и дальнейшему развитию экономического союза, а также заслушали отчёт ЕЭК.

В своём выступлении Нурсултан Назарбаев подчеркнул важность принятых в ходе заседания основных направлений реализации цифровой повестки ЕАЭС. Кроме этого, глава государства предложил провести в 2018 году специальную встречу ВЕЭС по цифровизации экономик стран-участниц союза.

Президенты стран ЕАЭС договорились ускорить внутренние процедуры для скорейшего вступления в силу Таможенного кодекса союза, сообщает "Интерфакс".

"Отрадно, что все лидеры стран Евразийского союза подтвердили заинтересованность в дальнейшем всестороннем углублении интеграции и, в частности, высказались за ускоренное завершение национальных процедур ратификации общего Таможенного кодекса с тем, чтобы он мог вступить в силу с 1 января 2018 года", – сказал Владимир Путин по завершении саммита Евразийского экономического союза в Сочи.

О своём разговоре с Назарбаевым сообщил премьер-министр Кыргызстана. Глава Кабмина Кыргызстана Сапар Исаков пожаловался Президенту Казахстана на километровые очереди на границе. После переговоров Нурсултан Назарбаев дал поручение Правительству Казахстана снять все возникшие на границе вопросы.