В Сочи состоялось заседание Высшего Евразийского экономического совета. Перед его началом журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов запечатлел на камеру, как Владимир Путин подошёл к Нурсултану Назарбаеву, чтобы что-то обсудить.

О чём вели беседу лидеры Казахстана и России, на записи не слышно.



Как сообщает пресс-служба Акорды, в ходе заседания главы государств обсудили ряд актуальных вопросов по взаимодействию в рамках ЕАЭС и дальнейшему развитию экономического союза, а также заслушали отчёт ЕЭК.

В своём выступлении Нурсултан Назарбаев подчеркнул важность принятых в ходе заседания основных направлений реализации цифровой повестки ЕАЭС. Кроме этого, глава государства предложил провести в 2018 году специальную встречу ВЕЭС по цифровизации экономик стран-участниц союза.

Президенты стран ЕАЭС договорились ускорить внутренние процедуры для скорейшего вступления в силу Таможенного кодекса союза, сообщает "Интерфакс".

"Отрадно, что все лидеры стран Евразийского союза подтвердили заинтересованность в дальнейшем всестороннем углублении интеграции и, в частности, высказались за ускоренное завершение национальных процедур ратификации общего Таможенного кодекса с тем, чтобы он мог вступить в силу с 1 января 2018 года", – сказал Владимир Путин по завершении саммита Евразийского экономического союза в Сочи.

О своём разговоре с Назарбаевым сообщил премьер-министр Кыргызстана. Глава Кабмина Кыргызстана Сапар Исаков пожаловался Президенту Казахстана на километровые очереди на границе. После переговоров Нурсултан Назарбаев дал поручение Правительству Казахстана снять все возникшие на границе вопросы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter