В Алматы на базе горнолыжного курорта "Шымбулак" завершился этап Кубка Казахстана по фристайлу, сноуборду и горнолыжному спорту.

У сноубордистов в дисциплине "параллельный гигантский слалом" победу одержали алматинка Юлия Бондарева и Дмитрий Егоренко из Усть-Каменогорска. Первая не выступит на Универсиаде, второй попал в окончательную заявку сборной Казахстана.

"Наша подготовка к Универсиаде в полном разгаре, осталось совсем немного. Тренируемся каждый день, я хорошо готов к стартам, буду бороться за самые высокие места, – заявил Дмитрий Егоренко. – Мне очень понравилась трасса, у нас есть большое преимущество перед соперниками, мы уже отлично все изучили. Желаю всем участникам Универсиады хорошего выступления".

В горнолыжном спорте слалом выиграли алматинцы Мария Григорова и Мартин Хубер, а в гигантском слаломе равных не было Захару Кучину и Екатерине Карповой из Риддера. Все четверо примут участие в Универсиаде.

"Мне нелегко далась победа в слаломе, так как я прилетел в ночь перед соревнованиями, – сказал Мартин Хубер. – Рад, что удалось победить и показать хороший результат. От предстоящей Универсиады жду интересной борьбы, приедет много сильных спортсменов со всего мира. Не могу сказать, что готов на сто процентов, так как у меня были кое-какие проблемы с коленом. На Универсиаде отдам все силы и постараюсь показать свои самые лучшие способности и добиться наилучшего результата".

Фристайлисты Восточно-Казахстанской области Иван Геберт и Олеся Граур выиграли золотые медали в могуле. Оба спортсмена пропустят предстоящую Универсиаду.

На этапе Кубка Казахстана по фристайлу не выступали лидеры сборной в могуле Юлия Галышева, Дмитрий Рейхерд и Павел Колмаков. Данные спортсмены участвуют в этапах Кубка мира в рамках подготовки к Универсиаде-2017.

За всеми новостями Универсиады можно следить здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter