Пьеру Кардену исполняется в этом году 95 лет

Пьеру Кардену исполняется в этом году 95 лет

Легендарный французский модельер Пьер Карден не смог прибыть в Казахстан, чтобы открыть большой показ мод в Астане.

Организаторы показа созвали пресс-конференцию в здании ЕНУ им. Л.Н. Гумилёва и обещали встречу с Пьером Карденом. Однако в запланированное время кутюрье не пришёл. Позже стало известно, что Пьер Карден находится в Париже, приехать в Казахстан модельер не смог.

Вместо него отвечать на вопросы приехал его преемник Родриго Базиликати.

"Ему немножечко тяжело было ходить. Поэтому мы решили, чтобы он остался. По этой причине я решил приехать один. Но нельзя терять надежды, что вы его увидите", – сказал Родриго Базиликати.

После чего на связь по телефону вышел сам Пьер Карден, который извинился за своё отсутствие ввиду плохого самочувствия.


Журналисты пообщались с великим кутюрье по телефону

Журналисты поговорили с великим кутюрье по телефону / Фото Informburo.kz

"Прошу простить, что не приехал. Я потратил немалое количество времени, чтобы подготовить коллекцию. Сожалею, что я не с вами. Если у вас есть вопросы, вы можете задать мне по телефону. Думаю, с помощью переводчиков мы поймём друг друга", – сказал Пьер Карден.

У знаменитого дизайнера спросили, нравится ли ему, как одеваются женщины в Казахстане.

"Я был всего один раз в вашей стране. Это был город Алматы. Конечно, я обратил внимание на то, как одеваются ваши женщины. Я остался под приятным впечатлением", – ответил на вопрос Пьер Карден.

Позже преемник президента Дома Моды дополнил Пьера Кардена.

"Женщины в Казахстане ищут свой стиль. В самый первый раз, когда я был в Казахстане, я заметил, что женщины, даже если пухленькие, стараются не надевать обтягивающую одежду. В целом могу сказать, что в стиле женщин в Казахстане есть что-то особенное", – рассказал Родриго Базиликати.

Большой показ мод, который пройдёт 1-3 сентября, состоит из 120 образов, в которые входят более 300 аксессуаров. Цена билета составит от 5000 до 20 000 тенге, на гранд-финал фестиваля – от 3000 до 5000 тенге.

В эти три дня в столице пройдёт мировой гранд-финал фестиваля красоты и моды. World Astana Beauty – площадка, которая собирает победителей конкурсов красоты, моделей, дизайнеров стран СНГ.

Ежегодно фестиваль проходит в разных городах мира. В этом году по решению главных организаторов впервые гранд-финал конкурса будет проходить в Казахстане.

Показ состоится в Центральном концертном зале "Казахстан". В вечерней программе гости и жители столицы смогут увидеть и современную монооперу, поставленную Пьером Карденом и Родриго Базиликати (Basilikati).

Пьер Карден уже приезжал в Казахстан. 31 июля-1 августа в рамках выставки ЭКСПО-2017 кутюрье презентовал свой инновационный проект – Дворец Pierre Cardin ("Дворец Света").

Французскому модельеру итальянского происхождения Пьеру Кардену в этом году исполняется 95 лет.

Модельер запатентовал более 500 изобретений, таких как цветные чулки и высокие сапоги, мини-сарафаны, галстуки в цветочек, длинные пиджаки без воротника, узкие брюки на пуговицах, первоначально созданные для The Beatles.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter