Пентагон заявил об уничтожении главаря ИГИЛ в Сирии

Убитый Махер аль-Агаль отвечал за активное развитие сетей ИГИЛ за пределами Ирака и Сирии. 

Вооружённые силы США ликвидировали главаря ИГИЛ (запрещённая в Казахстане организация) Махера аль-Агаля в Сирии, сообщает сайт Центрального командования ВС США.

"Центральное командование нанесло удар БПЛА на северо-западе Сирии по двум высокопоставленным должностным лицам организации ИГИЛ. В результате удара был убит Махер аль-Агаль – один из пяти высших руководителей организации ИГИЛ и лидер организации ИГИЛ в Сирии", – говорится в сообщении.

Ещё один высокопоставленный лидер ИГИЛ, тесно связанный с Махером аль-Агалем, был серьёзно ранен во время атаки.

Отмечается, что операция была тщательно спланирована. По предварительным данным, жертв среди гражданского населения нет.

В Центральном командовании ВС США отметили, что убитый Махер аль-Агаль отвечал за активное развитие сетей ИГИЛ за пределами Ирака и Сирии. 

"ИГИЛ продолжает представлять угрозу для США и их партнёров в регионе. Центральное командование ВС США поддерживает достаточное и устойчивое присутствие в регионе и будет продолжать противостоять угрозам региональной безопасности", – заявил представитель командования полковник Джо Буччино. 

3 февраля 2022 года президент США Джо Байден заявил о ликвидации в Сирии главы ИГИЛ Абу Ибрагима аль-Хашими аль-Курайши.


Читайте также: ИГИЛ подтвердила ликвидацию своего лидера и назвала имя нового главы


 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров