Киберкомандование США провело кибератаку против петербургской компании "Агентство интернет-исследований", пишет газета The Washington Post.

Информацию журналистам сообщили американские чиновники на условиях анонимности.

В ноябре 2018 года военные удалённо заблокировали сотрудникам российской "фабрики троллей" доступ в интернет. Специалисты начали атаку в день выборов в Конгресс. Операция продолжалась несколькой дней – вплоть до завершения подсчёта голосов. Таким образом киберкомандование пыталось предотвратить вмешательство в выборы.

"Тот факт, что выборы 2018 года прошли без успешного вмешательства России, не случайность", – сказал сенатор Майк Раундс

Представители США считают, что "Агентство интернет-исследований" или "фабрика троллей" работает по заказу Кремля. Киберкомандование отказалось от комментариев.

Как отмечает "Русская служба BBC", в феврале 2018 года большое жюри федерального суда американского округа Колумбия официально обвинило "Агентство интернет-исследований" во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году.

Согласно обвинительному заключению, сотрудники компании, в частности, заводили аккаунты в соцсетях от имени граждан США и размещали там информацию, порочащую кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter