В Пентагоне заявили, что США готовятся принять до 20 000 детей-мигрантов на четырёх своих военных базах, сообщает The New York Times.

20 000 коек на базах в Техасе и Арканзасе организуют для иностранных детей без сопровождения, сказал подполковник Майкл Эндрюс. Другие федеральные агентства представили противоречивые объяснения того, как будут использоваться эти приюты и кто в них будет размещён.

Пока неясно, будут ли на военных базах предусмотрены места для родителей детей. Чиновники из Белого дома, Министерства обороны и департамента здравоохранения и социальных служб заявили, что они не могут предоставить подробную информацию.

Объявление Пентагона последовало за распоряжением Дональда Трампа прекратить практику разделения семей мигрантов на границе. Президент США поручил должностным лицам Пентагона предоставить любые существующие средства для жилья и ухода за чужими семьями и построить такие объекты в случае необходимости и в соответствии с законом.

С апреля на границе американские пограничники действовали по принципу нулевой терпимости, что привело к тому, что мигрантов-нарушителей закона правоохранители высылали из страны, а их детей оставляли.

На сегодня в специальных приютах находятся более 2300 детей мигрантов в возрасте до 12 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter