Сотрудники Центра всестороннего развития "Кемел" решили одну из проблем нынешних пенсионеров – практически полное незнание современных устройств и принципов их работу. В шутку персонал центра признаётся, что смартфон – худший подарок для человека преклонного возраста, пишет портал lada.kz.


Сотрудники старательно объяснили старикам, как нужно использовать их гаджеты

Сотрудники старательно объяснили старикам, как нужно использовать их гаджеты / Фото с сайта lada.kz

Курсы по освоению гаджетов для тех, "кому за 50", проводились центром бесплатно.

"Родные просто дарят пожилым людям современные гаджеты, но не объясняют или недостаточно хорошо объясняют, как ими пользоваться. В итоге пожилые люди вертят в руках новые телефоны, не зная, с какой стороны к ним подобраться. В лучшем случае они используют телефон только для звонков. Мы же объяснили и показали, как пользоваться стандартными приложениями WhatsApp и Viber. Старики радовались, как дети, когда смогли сделать видеозвонок своим родным. Для них всё это – сродни чуду", – сообщила сотрудница "Кемел" Светлана Жанахмет.


В первую очередь пожилые люди захотели узнать, как регистрироваться на "Одноклассниках"

В первую очередь пожилые люди захотели узнать, как регистрироваться на "Одноклассниках" / Фото с сайта lada.kz

Первым делом, рассказывает наставник, ученики просили показать, как зарегистрироваться на сайте "Одноклассники". Настоящим открытием для них стала возможность скачивать любимые песни через программу непосредственно на телефон.

Теперь каждый из прошедших обучающий курс умеет самостоятельно выходить с телефона в Интернет. Занятия по освоению гаджетов рассчитаны на семь дней. За это время пожилые люди обучаются использовать и мобильное приложение от ЕНПФ, в котором можно отслеживать судьбу своих пенсионных сбережений.

"Конечно, объять сразу все приложения и возможности современных телефонов за это время нереально, поэтому были выбраны самые востребованные. Пенсионеров научили пользоваться камерой, отправлять фото и управлять своей пенсией в режиме онлайн", – отметила Светлана Жанахмет.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter