В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Костанайской области вынесли приговор жителю посёлка Карабалык, сообщает газета "Наш Костанай". Дело о развращении малолетних рассматривалось в закрытом режиме.

"По материалам дела, с 27 октября по 5 ноября 2015 года в посёлке Карабалык Виктор Момот развращал двух малолетних девочек в возрасте 10-11 лет, демонстрируя свой половой орган", – сообщили в пресс-службе областного суда.

59-летнего мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частями первой и третьей статьи 124 Уголовного кодекса РК – "Развращение малолетних". Суд приговорил педофила к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Суд над жителем Карабалыка начался 10 сентября. На скамье подсудимых оказался Виктор Момот – довольно известная личность в посёлке. В последнее время работал заместителем директора водоснабжающего предприятия ГКП "Жылу". Для сельчан задержание мужчины стало шоком.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter