Об этом рассказал исполняющий обязанности директора учебного заведения Бакыт Даулетов. По его словам, как только видео студентов попало в Интернет, педагог написала объяснительную и её уволили по статье.

"Я, честно говоря, мало общался с Нуржамал Жанбосыновой и ничего плохого сказать не могу. Ей 51 год, стаж педагогический у неё 27 лет, в нашем колледже она работает третий год. Куда делись собранные деньги и в какой день их собирали, не знаю",- прокомментировал Бакыт Даулетов.

Напомним, накануне в соцсетях появилось провокационное видео, где педагог требует у студентов собрать по две тысячи тенге за экзамен и по 1500 - за зачёт. А когда учащиеся просят поставить в долг и подождать, пока они получат стипендию, преподаватель отказывается.

К слову, в объяснительной математик написала, что в тот злосчастный день у неё поднялось давление, и она вообще не помнит о чём говорила студентам. Сейчас женщина снова с высоким давлением находится дома. По словам одного из сыновей, маме стало так плохо после скандала, что они опасаются за её жизнь.

В колледже сейчас работает спецкомиссия из двух сотрудников управления образования, которые уже выяснили, что деньги были собраны с группы, где учится 25 человек. Возможно, всем им придется пересдать оплаченный экзамен по математике. По итогам проверки специалисты пообещали дать комментарий.


В колледже сейчас работает комиссия
Фото ingormburo.kz
В колледже сейчас работает комиссия

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter