Однако этого недостаточно, сообщили в пресс-службе акима области.

" Для пополнения запасов ГСМ и продуктов необходимо срочно наладить транспортное сообщение  (пропускать с сопровождением машины с продуктами и ГСМ)", - говорится в сообщении. 

На республиканской дороге Караганда - Аягоз - Бугаз сохраняются переливы на 142 км, 168 км, 173 км и 174-175 км. Вблизи села Коктас дорожное полотно разрушено почти на 50%. Затоплено 79 жилых домов, эвакуированы 316 человек.

Большая вода начала отступать 

По сообщению пресс-службы акима Карагандинской области, в некоторых сёлах зафиксирован спад уровня паводковых вод. В сёлах Акшокы и Жарлы Неркен Абдировского сельского округа уровень талой воды спал на 20 см. 18 домов в селе Тегисшилдик и 52 дома в селе Жарлы всё ещё затоплены. В обоих населенных пунктах уровень воды упал на 10-12 см.

В селе Коктас Каршигалинского сельского округа, по сообщению пресс-службы, обстановка нормализовалась. Укрепительные насыпи сдерживают потоки талой воды. Однако отсутствует дорожное сообщение с селом Жана-жол.

В селе Ынталы вода полностью ушла, 500 жителей вернулись в свои дома, остальные 242 человека постепенно возвращаются поездом Караганда - ст. Карагайлы.

Из-за размыва воды нет дорожного сообщения с селом Карынши Тегисшилдикского с/о, Бесоба Бесобинского с/о, Жанатоган Жанатоганского с/о, Талды, Акбай-Кызылбай, Аккора, Сары-Обалы Аманжоловского с/о, Атантай Кояндинского с/о.

На всех участках работает техника и сформированные бригады из спасателей и местных жителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter