"В целом обстановка по Акмолинской области нормальная, стабилизировалась. Практически все избирательные участки находятся на местах. Народ голосует, никаких вопросов нет. В принципе, вода отступила. Населенные пункты в нормальном режиме работают", - сообщил он.

Он отметил, что в целях соблюдения общественного правопорядка в день выборов более 20 тысяч работников полиции работают в усиленном режиме. Первый замминистра внутренних дел напомнил о том, что полицейские по закону не имеют права вмешиваться в избирательный процесс. 

"Любые обращения, заявления и жалобы, связанные с нарушениями выборного законодательства, об органах внутренних дел, в рамках компетенции в день выборов будут приниматься и рассматриваться незамедлительно", - уточнил он.

Как подчеркнул Демеуов, органы внутренних дел обеспечивают безопасность всех избирательных участков, с момента завоза бюллетеней, взяв их под круглосуточную физическую охрану.

"В целом выборы в республике Казахстан идут спокойно. Нарушений общественного правопорядка не зарегистрировано. В нормальной обстановке проходят, никаких инцидентов не зарегистрировано. Заявлений не поступало", - сказал Демеуов, отвечая на вопросы журналистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter