Работникам сферы образования не понравились статьи корреспондента газеты Альфии Ташимовой. 

"В июне 2014 года я освещала судебный процесс, на котором педагоги СОШ №27 судились между собой. Поводом для иска стали заявления учителя казахского языка Жанар Абахановой: она утверждала, что не проводила уроки у больных детей-надомников, но исправно получала за эти часы зарплату и часть денег относила завучу. Завуч Рауза Жакупова тот факт, что она брала у учителя деньги, категорически отрицала и подала против учителя иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Я присутствовала на этом процессе и в статье "Уроки наживы" отразила и точку зрения учителя, и точку зрения завуча. После того, как процесс закончился в пользу завуча, я опубликовала в газете еще одну статью, под названием "Завуч чист", где рассказала о решении суда первой инстанции. Однако педагог и директор школы все равно посчитали себя оскорбленными: в исковом заявлении, например, они указывают, что их возмутила фраза "как бы ни завершился процесс, репутация учебного заведения, как и всего павлодарского образования, здорово подпорчена", - рассказывает Альфия Ташимова.

Корреспондент этот иск расценивает как давление на редакцию.

"Спустя год после тех событий педагоги подали в суд на собственника нашего издания, на меня и на учителя Абаханову. Особо хочу отметить, что иск подан в разгар скандала, в котором замешан наш главный редактор Ярослав Голышкин, которого подозревают в вымогательстве крупной суммы денег у акима области. Я расцениваю этот иск как давление на нашу редакцию", - говорит журналист.

Напомним, редактор павлодарской газеты "Версия" Ярослав Голышкин проходит подозреваемым по делу о вымогательстве 500 тысяч долларов у акима Павлодарской области Каната Бозумбаева. По данным следствия, эти деньги просили у главы региона за видео, на котором одна девушка якобы обвиняет его сына в изнасиловании. По словам коллег Ярослава, видеозапись журналист сделал в ходе собственного расследования, но позже она была использована третьими лицами в преступных целях. 16 мая Голышкин был арестован сроком на два месяца. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter