Встреча проходила на искусственном поле, находящемся на территории исправительного учреждения. Как рассказала сотрудник ДУИС по Павлодарской области майор юстиции Айгуль Сыздыкова, собственное поле, а также футбольную форму команда АП 162/4 получили только в этом году, чему были очень рады. Осуждённые сами активно участвовали в обустройстве игрового поля.

"Футболисты приехали, сыграли, уважили, - сказала Айгуль Сыздыкова. - Это поднимает дух людей, которые отбывают срок. Теперь они будут спортом заниматься, для них закупили форму, газон привезли, сделали поле, то есть, для них все делается, чтобы они исправились и вышли в общество нормальными людьми. Большая благодарность футболистам, которые в свой выходной день приехали, посвятили его нам".


ФК "Иртыш" приехал в колонию

Фото ДУИС по Павлодарской области
ФК "Иртыш" приехал в колонию

В Сети пользователи уже обсмеяли игроков "Иртыша" по поводу проигрыша, однако у сотрудников колонии на этот счет свое мнение. По их словам, победа осуждённых в этом матче - еще один подарок от профессиональных футболистов.

Ну как они выиграют у осужденных, скажите?

"Ну как они выиграют у осужденных, скажите? - продолжила Айгуль. - Некрасиво это будет. Естественно, они (Футболисты "Иртыша". - Авт.) играли не в полную силу, видят же, что команда (Колонии. - Авт.) не сыгравшаяся еще, только-только начинают. Чтобы у них какой-то положительный момент остался, для осуждённых это ведь тоже событие в жизни. Сам Самат Смаков приехал с ними играть! И тут он выигрывает, мне кажется, это как-то не по-мужски что ли".

Игры с профессиональными спортсменами для заключенных ДУИС Павлодарской области устраивает уже не в первый раз. Причем руководство колонии непременно приходит на матч болеть за команду своих подопечных.     

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter