Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
167 118
Выздоровели:
152 437
Умерли:
2 397 (16.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 737
Выздоровели:
34 422
Умерли:
534 (16.01.2021)

Павлодарские влюблённые из колодца вновь оказались на улице

Женя порезал вены на руке в знак протеста против нарушения прав бездомных людей в экибастузском Центре адаптации.


Женя порезал себе вены, протестуя против требований администрации / Фото с сайта pavon.kz


Женя и Надя, получившие приют в центре адаптации после того, как история их жизни в колодце теплотрассы стала известна на весь Казахстан, вновь оказались на улице.

Причиной стал конфликт с администрацией экибастузского центра социальной адаптации для лиц, не имеющих определённого места жительства, сообщает pavon.kz.

Работники пожаловались директору учреждения Ерлану Кабдылову на Евгения Пихутько и Надежду Храмцову за нетрезвое появление в центре, драку с одной из проживающих и нежелание подчиняться уставу заведения.

В свою очередь молодые люди обвинили директора заведения Ерлана Кабдылова в несправедливости. Для наглядности террора его сотрудников по отношению к проживающим Женя порезал вены на руке. Это и стало последней точкой в решении об исключении пары из центра.

Оказавшись вновь без крыши над головой, Женя и Надежда снова просят о защите.

По их словам, в госучреждении нарушаются права бездомных людей. Некоторые сотрудники хамят и угрожают, на дворовые работы и вовсе выгоняют трудиться без перчаток и едва ли не в носках. Также Евгений Пихутько заявил, что выгнали их за то, что им "рот не закрыть угрозами", а "неудобные там не нужны".

Выйдет ли пара теперь на работу 4 апреля, неизвестно. Мобильные номера отключены. Правду Женя и Надя планировали искать в Павлодаре.

История любви Жени и Нади стала известна казахстанцам в День святого Валентина, когда павлодарские полицейские обнаружили их в колодце.

В молодом человеке директор экибастузского детского дома "Умит" Нагима Абдрахманова узнала своего воспитанника. Именно она помогла молодой семье вернуться в общество – найти работу и встать в очередь на квартиру.