Блогер и известный в Павлодаре молодой человек был вынужден два месяца сидеть в четырёх стенах из-за того, что ему не хватало средств на ремонт электропривода для инвалидной коляски.

Эту проблему Артур решил при помощи неравнодушных граждан, к которым обратился через соцсети. В общей сложности люди пожертвовали на ремонт жизненно необходимого павлодарцу средства передвижения около 200 000 тенге. В итоге лишь спустя два месяца Артур наконец смог выбраться из дома и починить коляску.


Злополучная коляска, на ремонт которой Артуру потребовались деньги

Злополучная коляска, на ремонт которой Артуру потребовались деньги / Фото Facebook\@Артур Руссман

"Сегодня я впервые за 2 месяца смог выехать на улицу. Очень рад этому. Впереди меня ждут новые встречи и знакомства с интересными людьми. Я очень активный человек, но из-за зимы эта активность сокращается на 90%. Как-нибудь прорвёмся! Всем позитива, море отличных эмоций и хороших выходных", – поделился радостью со своими подписчиками на Facebook Артур Руссман.


фывфывфыы

Артур Русман смог покинуть квартиру лишь спустя два месяца/ Фото Facebook\@Артур Руссман

Коляску, как выяснилось, Артуру сделали ещё 26 января, однако выбраться из дома он решился лишь через сутки. В своих публикациях павлодарец также посетовал, что деньги пришлось собирать с обычных граждан, обходясь без помощи социальных служб города.

"Как оказалось, соцслужба города Павлодар не выделяет денег на ремонт инвалидных колясок с электроприводом. Этими дорогостоящими колясками мало кто пользуется, можно сосчитать по пальцам. У нас есть люди, единственные в городе, которые ремонтируют коляски. Можно же выделять средства на такие необходимые нужды, чтобы люди могли самостоятельно передвигаться на инвалидных электроколясках по городу. Уверен, что город не обеднеет на пару миллионов", – сообщил раздосадованный молодой человек.

О том, что ему нужна помощь, Артур сообщил 19 января. Тогда павлодарец писал, что из-за проблем со сломанными колясками он уже полтора месяца никуда не выезжает. Молодой человек переживал, что скоро в Казахстане наступит весна, а у него не будет возможности просто попасть на улицу, не говоря уже о поездках по личным делам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter