Павильоны пяти стран-участниц международной выставки ЭКСПО-2017 ещё не готовы к открытию. В них проводятся последние строительно-монтажные работы. Об этом сообщили в АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" на пресс-конференции в Астане.

"На сегодняшний день все объекты практически готовы, оставшийся небольшой объём по благоустройству будет завершён в ближайшее время. В течение последних месяцев мы проводили множество учений, отрабатывались все нештатные ситуации", – рассказал управляющий директор компании Бейбит Карымсаков.

По словам директора департамента по работе с международными участниками Ильи Уразакова, пять стран ещё не завершили строительные работы.

"126 000 квадратных метров всех павильонов международных участников практически завершены. В настоящее время остаётся несколько стран, которые заканчивают последние строительно-монтажные работы. В основном 95-97% участников готовы к открытию выставки.(...) Пять павильонов находятся на последней стадии завершения строительно-монтажных работ. Среди этих стран Шри-Ланка, Пакистан, Беларусь, Словакия. Аргентина уже заканчивает свои работы", – сообщил он.

Причина в том, что представители этих стран позже остальных приступили к строительству павильонов.

"Эти страны достаточно поздно начали строительные процедуры. У некоторых затянулись тендерные процессы по выбору оператора и так далее. Осталась побелка, покраска, установка последних экспонатов, кто-то устанавливает свои двери, подключает плазменные телевизоры. Мы, конечно, ставили сроки, контролируем их, но, думаю, были причины, по которым они просто вынуждены были задержаться. Мы относимся к этому с пониманием", – уточнил Уразаков.

Директор департамента коммерциализации Даулет Еркимбаев в свою очередь сообщил, что на сегодняшний день реализовано более 1,2 млн билетов.

"Данный показатель превышает ту стратегию, которую мы изначально планировали. К открытию выставки мы планировали продать максимум 1 миллион билетов. Как видим, на 20% превысили данный показатель", – сказал он.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter