Бакытжан Сагинтаев назначил акимов Алатауского и Турксибского районов из президентского молодёжного кадрового резерва. Ими, по согласованию с администрацией президента и депутатами гормаслихата, стали Азамат Калдыбеков и Бахытжан Акжаров, сообщает сайт акима Алматы.

"Идея главы государства создать прозрачный и эффективный социальный лифт для талантливой молодёжи находит своё применение. От Алматы в число резервистов вошли 39 человек. Наиболее подготовленными для работы акимами районов являются сегодняшние кандидаты. Ждём от них плодотворной работы по улучшению качества жизни алматинцев, проживающих в этих районах", – отметил аким Алматы Бакытжан Сагинтаев.

Аким Алатауского района Азамат Калдыбеков до этого дня занимал должность заместителя руководителя управления земельных отношений Алматы. Назначенный акимом Турксибского района Бахытжан Акжаров работал руководителем управления жилищной политики Алматы.

Прежних акимов Алатауского и Турксибского районов Шахмердена Рыспаева и Павла Кулагина освободили от должностей по собственному желанию.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter